martes, 17 de enero de 2012

Aromas, sabores, sensaciones

“Los sabores de un postre deben estar integrados y en una cucharada han de llegar al paladar todos los sabores que posee.”

                                                                           David Inglada (Restaurante Alkimia)



AROMA:Perfume muy agradable.



_______________________________________________AROMAS DE UN POSTRE

CÍTRICO
FLORAL
ESPECIADO
ETÉREO (TIERRA/HUMEDAD)
BALSÁMICO
ALCOHÓLICO
HERBÁCEO
LÁCTEO
ETÉREO (OLOR FEREMENTO)
TOSTADO
CÁLIDO
AHUMADO



SABOR:Propiedad de determinadas sustancias,que se percibe a través del gusto.



_______________________________________________SABORES DE UN POSTRE

AMARGO*
ÁCIDO*
PICANTE*
SALADO*
TOSTADO
LÁCTEO
AHUMADO
ALCOHOLICO
AGRIO

* Sabores básicos esenciales.



SENSACIÓN: Impresión que las cosas producen en la mente por medio de los sentidos.



__________________________________________SENSACIONES DE UN POSTRE

AQUOSA
GRASA
UNTUOSA
PULPOSA
REFRESCANTE
ALCOHÓLICA
CÁLIDA
SECA
ASTRINGENTE
CRUJIENTE

1 comentario: