“Los sabores de un postre deben estar integrados y en una cucharada han de llegar al paladar todos los sabores que posee.”
David Inglada (Restaurante Alkimia)
AROMA:Perfume muy agradable.
_______________________________________________AROMAS DE UN POSTRE
CÍTRICO
FLORAL
ESPECIADO
ETÉREO (TIERRA/HUMEDAD)
BALSÁMICO
ALCOHÓLICO
HERBÁCEO
LÁCTEO
ETÉREO (OLOR FEREMENTO)
TOSTADO
CÁLIDO
AHUMADO
SABOR:Propiedad de determinadas sustancias,que se percibe a través del gusto.
_______________________________________________SABORES DE UN POSTRE
AMARGO*
ÁCIDO*
PICANTE*
SALADO*
TOSTADO
LÁCTEO
AHUMADO
ALCOHOLICO
AGRIO
* Sabores básicos esenciales.
SENSACIÓN: Impresión que las cosas producen en la mente por medio de los sentidos.
__________________________________________SENSACIONES DE UN POSTRE
AQUOSA
GRASA
UNTUOSA
PULPOSA
REFRESCANTE
ALCOHÓLICA
CÁLIDA
SECA
ASTRINGENTE
CRUJIENTE
Muy bien Jorge...
ResponderEliminar