martes, 24 de enero de 2012

Valores gustativos,sensaciones básicas y valores aromáticos de las materias primas




VALORES GUSTATIVOS

MELON
DULCE


LIMA
ÁCIDA
AMARGA
SAL
JEREZ
ALCOHOLICO
SECO
ÁCIDO
LICHIES
DULCES


AGUA ROSAS
PERFUMADO
FLORAL

JEGIBRE
PICANTE


AMARETTO
ALCOHOLICO
DULCE
ALMENDRA AMARGA
LIMÓN
ÁCIDO
AMARGO
SAL
ROMERO
AMARGO
BALSÁMICO

NIB´S CACAO
TOSTADO
AMARGO
ÁCIDO
CAFÉ
TOSTADO
AMARGO
ÁCIDO
MELOCOTÓN SANGUINA
DULCE
ÁCIDO
AMARGO
PEPINO HOLANDES

AMARGO

YOGOUR GRIEGO
ÁCIDO
AGRIO
LÁCTEO
ACEITE OLIVA ANTARA

ÁCIDO
AMARGO
KUMQUAT
ÁCIDO
AMARGO

MANDARINA
DULCE
ÁCIDO
AMARGO
AGUA FLOR AZAHAR
PERFUMADO


ENEBRO
RESINOSO
AMARGO

PASTA DE CACAHUETES
TOSTADO
CONNOTACIÓN SALADA

JARABE ARCE
DULCE
TOSTADO
RESINOSO
PASTA ALMENDRA CRUDA
DULCE
CONNOTACIÓN LÁCTEA

MIEL
DULCE
TOSTADO

QUESO MANCHEGO
SALADO
LÁCTEO

PASTA AVELLANA TOSTADO
TOSTADO


FRUTA PASIÓN
ÁCIDO
AMARGO

HINOJO
DULCE
CONNOTACIÓN HERBÁC

QUESO AZUL
SALADO
ALCOHÓLICO
LÁCTEO
PIÑA
ÁCIDO
DULCE

CITRONELLE
PERFUMADO


PIMIENTA JAMAICA

DULCE
PICANTE
JEMGIBRE POLVO
PICANTE


CHOCOLATE
TOSTADO
AMARGO
DULCE
ALBARICOQUE
ÁCIDO
DULCE
DULCE
PIPA TOSTADA
TOSTADO
CONNOTACIÓN SALADA

PERA ASADA
DULCE
AHUMADO
ÁCIDO
CHOCOLATE BLANCO
DULCE
CONNOTACIÓN LÁCTEA

ACEITE TARTUFFO
“GAS”
SALADO




SENSACIONES BÁSICAS


MELON
AQUOSO
FRESCO
LIMA
REFRESCANTE

JEREZ
SECO
ALCOHÓLICO
LICHIES
DULCE
PULPOSO
AGUA DE ROSAS
CÁLIDA

JENGIBRE
CÁLIDA
REFRESCANTE
AMARETTO
ALCHOLICO
DULCE
LIMÓN
REFRESCANTE

ROMERO
CÁLIDA

NIB´S CACAO
CÁLIDA

CAFÉ
CALIDA

MELOCOTÓAN SANGUINA
PULPOSA

PEPINO HOLANDÉS
AQUOSA
REFRESCANTE
YOGOUR GRIEGO
GRASA

ACEITE OLIVA ANTARA
GRASA
CÁLIDA
KUMQUAT
REFRESCANTE

MANDARINA
REFRESCANTE
CÁLIDA
AGUA FLOR AZAHAR
CÁLIDA

ENEBRO
CÁLIDA

CACAHUETES
GRASA
CRUJIENTE
PASTA DE CACAHUETES TOSTADO
GRASA
UNTUOSO
JARABE ARCE
DULCE

PASTA ALMENDRA CRUDA
GRASA
DULCE
MIEL
DULCE

QUESO MANCHEGO
GRASA
SALADA
PASTA AVELLANA TOST.
GRASA
UNTUOSA
FRUTA PASIÓN
REFRESCANTE

HINOJO
DULCE
CÁLIDA
QUESO AZUL
GRASA
ALCOHÓLICA/SALADO
PIÑA
REFRESCANTE
PULPOSA
CITRONELLE
REFRESCANTE
CÁLIDA
PIMIENTA JAMAICA
CÁLIDA

JEGIBRE EN POLVO
PICANTE
CÁLIDA
CHOCOLATE
GRASA
CÁLIDA
ALBARICOQUE
PULPOSA
REFRESCANTE
PIPA TOSTADA
GRASA

PERA ASADA
CÁLIDA
DULCE
CHOCOLATE BLANCO
DULCE
GRASA/UNTUOSA
ACEITE TARTUFFO
CÁLIDA
GRASA




VALORES AROMÁTICOS Y SERIES AROMÁTICAS


MELÓN
DULCE
PERFUMADO

FRUTAL
LIMA
CÍTRICO
AROMÁTICO
FRESCO
FRUTAL
JEREZ
ALCOHÓLICO
OLOR FERMENTO

ETÉREA QUÍMICA
LICHIES
FLORAL
DULCE
OLOR FERMENTO
FRUTAL
ROSA
FLORAL
PERFUMADO

FLORAL
JENGIBRE
CÍTRICO
FRESCO

ESPECIADA
AMARETTO
ALCOHÓLICO
DULCE

QUÍMICA FRUTAL
LIMÓN
CÍTRICO
FRESCO

FRUTAL
ROMERO
HERBÁCEO
BALSÁMICO
PENETRANTE
VEGETAL
NIB´S CACAO
TERROSO
ALCOHÓLICO
TOSTADO
EMPIREU. VEGETA
CAFÉ
TOSTADO
ESPECIADO

EMPIREUMÁTICA
MELOCOTÓN SANG
DULCE
PERFUMADO

FRUTAL
PEPINO HOLANDÉS
DULCE
PERFUMADO

FRUTAL
YOGUR
OLOR FERMENTO
LÁCTEO

ETÉREA
ACEITE OLIVA ANTANA
AROMÁTICO
FLORAL HERRBÁCEA

FRUTAL
KUMQUAT
CÍTRICO


FRUTAL
MANDARINA
CÍTRICO
PERFUMADO
DULCE
FRUTAL FLORAL
AGUA AZAHAR
CÍTRICO
PERFUMADO

FLORAL
PASTA CACAHUETES
TOSTADO
TERROSO

EMPIREUMÁTICA
ENEBRO
RESINOSO

CÍTRICO
BALSÁMICA
JARABE DE ARCE
TOSTADO
DULCE
TERROSO RESINO
EMPIREU. FLORAL
PASTA ALMENDRA CRUDA
DULCE
LÁCTEO

FRUTAL
MIEL
DULCE
TOSTADO

FLORAL
QUESO MANCHEGO
LÁCTEO
ETÉREO (olor fermento)

ETÉREA
PASTA AVELLANA TOSTADA
TOSTADO


FRUTAL/EMPIRE
FRUTA PASIÓN
CÍTRICO


FRUTAL
HINOJO
DULCE
HERBÁCEO

ESPECIADA/VEGE
QUESO AZUL
ETÉREO (olor fermento)
ALCOHÓLICO
LÁCTEO
ETÉREA/QUÍMICA
PIñA
CÍTRICO
DULCE
FRESCO
FRUTAL
CITRONELLE
CÍTRICO
PERFUMADO

FLORAL
PIMIENTA JAMAICA
ESPECIADO
CÁLIDO

ESPECIADA
JENGIBRE POLVO
ESPECIADO
JABONOSO
CÁLIDO
ESPECIADA/ETÉREA
CHOCOLATE
ESPECIADO
TOSTADO
CÁLIDO
EMPIREUM/ESPECIAD
ALBARICOQUE

FLORAL

FRUTAL
PIPA TOSTADA
TOSTADO


EMPIREUMÁTICA/FRUTAL
PERA ASADA
AHUMADO
OLOR CARAMELO

FRUTAL EMPIRE
CHOCOLATE BLANCO
DULCE
LÁCTEA


ACEITE TARTUFFO
“GAS”
ETÉREO (tierra)
CÁLIDO
QUÍ/ESPE/EMPIR.

1 comentario:

  1. Jorge habia que hacerlo en una tabla solo... mira si lo puedes cambiar...

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